•  (+998 78) 150-48-08
  •  (+998 78) 150-48-48
  •  (+998 93) 501-51-15
  •  office@agrowide.uz

Свекла сушеная

Свекла сушеная

Если ваc заинтересовала продукция, есть вопросы или требуется дополнительная информация, например спецификация, пожалуйста, свяжитесь с нами используя Онлайн-заказ или по электронной почте sales@agrowide.uz

Свекла широко используются человеком не только в кулинарных целях, но и при лечении ряда заболеваний. Однако основной областью применения плодов различных растений является все-таки гастрономия.

В пищу можно употреблять корнеплоды свеклы не только в свежем виде, но и заготавливать впрок с помощью разных способов консервирования: замораживание, соление, квашение, маринование, а также сушку. Последний вариант консервирования подходит почти для всех растительных продуктов, поэтому широко применяется не только в домашних условиях, но и промышленном производстве.

Из овощных культур чаще всего заготавливают подобным образом картофель, репчатый и зеленый лук, морковь, чеснок, корень хрена и сельдерея, а также свеклу (калоризатор). В промышленных условиях свекла сушеная изготавливается путем подвергания корнеплодов предварительной подготовке и термической обработке, в результате чего готовый продукт получается необходимого уровня влажности, что способствует долгой сохранности сушеной свеклы.

Калорийность свеклы сушеной

Калорийность свеклы сушеной составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Состав свеклы сушеной

Сушеная свекла прежде всего богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода.

Кроме того, в состав сушеной свеклы входят (на 100 г):

  • Витамин A: 0.04 мг;
  • Витамин B1: 0.04 мг;
  • Витамин B2: 0.2 мг;
  • Витамин C: 10.0 мг;
  • Витамин PP: 1.2 мг;
  • Железо: 8.0 мг;
  • Калий: 1728.0 мг;
  • Кальций: 222.0 мг;
  • Магний: 132.0 мг;
  • Натрий: 516.0 мг;
  • Фосфор: 258.0 мг.