•  (+998 78) 150-48-08
  •  (+998 78) 150-48-48
  •  (+998 93) 501-51-15
  •  office@agrowide.uz

Миндальное масло

Миндальное масло

Если ваc заинтересовала продукция, есть вопросы или требуется дополнительная информация, например спецификация, пожалуйста, свяжитесь с нами используя Онлайн-заказ или по электронной почте sales@agrowide.uz

Миндаль – это косточка, извлеченная из плода серо-зелёного цвета. Так что миндаль – это скорее семя или ядро миндальной косточки, нежели орех (калоризатор). Ядро миндаля содержит в себе миндальное масло высокого качества, которое получают методом холодного отжима.

Калорийность масла миндального

Калорийность миндального масла составляет 816 ккал на 100 грамм продукта.

Состав миндального масла

В своем составе миндальное масло содержит: мононенасыщенную олеиновую кислоту, полиненасыщенную линолевую кислоту, витамины Е и В2, каротины, биофлавоноиды; минеральные вещества: магний, натрий, цинк, железо, фосфор, а также белковые вещества и сахара.

Полезные свойства масла миндаля

Употребление миндального масла усиливает секреторную деятельность желез желудочно-кишечного тракта, облегчая переваривание «тяжелой» и жирной пищи, масло обладает мочегонным и ранозаживляющим действием.

Применяется при сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противоспалительное при пневмонии и болезнях горла, в качестве успокаивающего при болезнях сердца.

Применение миндального масла в кулинарии

В кулинарии миндальное масло используется при приготовлении рыбных блюд, особенно форели, для приготовления мучных изделий (calorizator). Его добавляют в блюда из риса, птицы, мяса. Сохраняет свои свойства при высоких температурах.