•  (+998 78) 150-48-08
  •  (+998 78) 150-48-48
  •  (+998 93) 501-51-15
  •  office@agrowide.uz

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло

Если ваc заинтересовала продукция, есть вопросы или требуется дополнительная информация, например спецификация, пожалуйста, свяжитесь с нами используя Онлайн-заказ или по электронной почте sales@agrowide.uz

Известно, что впервые абрикосовое масло описывается в рукописях за 3000 год до нашей эры, найденных в Китае. Рецепт приготовления масла уже к I веку нашей эры стал известен почти каждому человеку.

Способ получения абрикосового масла – холодное прессование абрикосовых косточек. В результате имеем натуральный, природный, а главное полезный продукт (калоризатор). По консистенции масло – жидкое, со светлым золотистым тоном и ореховым ароматом.

Условия хранения приемлемые, нужно лишь сохранять невысокую температуру и не ставить на солнце.

Калорийность масла абрикосового

Калорийность масла абрикосового составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла абрикосового

Масло абрикосовое питательное, в нем достаточно разнообразных полезных элементов. Самые известные - витамины группы B (В1, В2, В6), C, А, минеральные вещества: кальций, железо, калий, йод.

А также масло абрикосовое содержит в своем составе микроэлементы: токоферол, стеарины и жирные кислоты: насыщенные – стеариновая, мононасыщенные – олеиновая, пальмитолеиновая, полинасыщенные – линолевая, фосфолипиды.

Применение масла абрикосового в косметологии

Абрикосовое масло универсально, применяют для всего тела, как маски для лица, как питательное средство для волос. Впитывается без оставления жирного блеска (calorizator). Ограничений для применения масла по возрасту нет, в умеренном количестве подходит даже для младенцев, но эффективнее оно действует при сухой, обезвоженной и коже с недостатками.

Масло применяется как массажное, добавляется пара капель в маски и для аппликации, очищает кожу. А капля ещё какого-нибудь другого растительного масла сделает абрикосовое ещё эффективнее.